Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об изменении сроков уплаты Упрощенной системы налогообложения для отраслей, сообщила пресс-служба УФНС России по Калмыкии.

На шесть месяцев продлеваются срок оплаты налога по УСН за 2021 год, срок уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года.

В новые сроки нужно оплатить не всю сумму налога или авансового платежа, а одну шестую часть со следующего месяца после перенесения срока оплаты. Каждый месяц налогоплательщикам увеличивают по одной шестой части суммы до полной оплаты налоги или платежа.

Сроки уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, за 2021 год переносятся. Для организаций – с 31 марта на 31 октября 2022 года, для ИП – с 30 апреля на 30 ноября 2022 года. Для уплаты авансового платежа по УСН за первый квартал 2022 года переносится для организаций и ИП с 25 апреля на 30 ноября 2022 года.

Продление срока оплаты касается организаций и ИП, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности. Сведения о основном виде деятельности организации или ИП содержатся в выписке из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Получить выписку можно на сайте ФНС России.