В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Фестиваль в таком формате проводится впервые по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова.

«Все больше стран закрывают свои границы для россиян, но открываются перспективы внутреннего туризма. Это может стать мощнейшим драйвером для развития экономики», — сказал Бату Хасиков.  

По словам Главы Калмыкии, Фестиваль Тюльпанов может стать точкой притяжения туристов со всей России. «Будем больше заниматься созданием туробъектов и маршрутов», — сказал он.

Сегодня, 2 апреля, на площадке «Степной участок» за Городом Шахмат готовится спортивно-этнографическая программа по стрельбе из лука. 

«Мы находимся южнее Города Шахмат — это база по конной стрельбе из лука. Здесь пройдут основные соревнования по этническим видам спорта. В ближайшие дни наша площадка примет гостей Калмыкии. Благодарим Главу Калмыкии Бату Хасикова, Главу Администрации Элисты Шафрана Тепшинова за всестороннюю помощь для проведения праздника», — рассказал президент Федерации по конной стрельбе из лука Калмыкии Хонгор Уладаев .

По словам Хонгора Уладаева, Федерация по конной стрельбе из лука готовит спортивно-зрелищную программу. Весь апрель на этой площадке будут проходить показательные выступления и спортивные мероприятия. В рамках Фестиваля Тюльпанов площадка «Степной участок» — одна из основных в Элисте, где в течение всего месяца будут проходить спортивные праздники.

«Ждем всех гостей, здесь каждый найдет себе занятие: и дети и взрослые. У нас будут конные прогулки, стрельба из лука, метание копья и топора», — поделился президент Федерации по конной стрельбе из лука Калмыкии.

Гости и жители Калмыкии попробовали пострелять из лука и покататься на лошадях.

«Я каталась на лошадях — это очень весело, чувствуешь уединение с природой. Лошади — приятные животные. Хочу опять прокатиться и почувствовать эти приятные ощущения», — поделилась жительница Калмыкии Арина Адгишева.

Также гости и жители республики могут посетить экскурсию в Музее кочевых народов и в подарок получить имя на старокалмыцкой письменности «Тодо Бичиг».

«Я не в первый раз приезжаю в Калмыкию с великим удовольствием. Фестиваль Тюльпанов и само цветение очень нравится. Мне интересно узнать о быте народа, о его истории, о его культуре. Те события, которые происходят в Калмыкии, я нигде не встречал. Во время Фестиваля Тюльпанов постараемся посетить, как можно больше мероприятий по районам республики и в Элисте», — поделился Александр Чечеткин из Ставропольского края.

По словам Чечеткина, помимо Фестиваля Тюльпанов, в Калмыкию всегда интересно приехать в любое время года.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно здесь.