В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Сегодня, 3 апреля, стартовал второй день Фестиваля. На этноплощадке «Степной участок» проходит спортивно-этнографическая программа от Федерации конной стрельбы из лука Калмыкии.

Гости республики могут пострелять из лука, попробовать метать копье, аркан и топор и покататься на лошадях. Также организаторы проводят показательную стрельбу из лука на лошадях.

«Мы находимся южнее района Сити-Чесс. Это наша новая база по конной стрельбе из лука, где будет проходить все, что касается этнического вида спорта. В ближайшие дни наша площадка принимает гостей, поэтому мы готовим обширную программу на апрель», — сказал президент Федерации конной стрельбы из лука Калмыкии Хонгор Уладаев. Также он поблагодарил руководство Калмыкии за оказанную помощь в подготовке.

Своими впечатлениями поделилась гость мероприятия: «Мы приехали с семьей, чтобы посмотреть, как проходит Фестиваль Тюльпанов и как стреляют из лука. Я впервые стреляла из лука, это было интересно. Мне понравилось».

Инициатива по проведению Фестиваля Тюльпанов в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. По его словам, Фестиваль может стать точкой притяжения туристов со всей России. Когда еще принимать гостей в Калмыкии, если не весной? Цветущие тюльпаны, ласковое солнце и яркие мероприятия так и манят туристов со всех уголков страны.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно здесь.