В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Сегодня, 3 апреля, на площади Победы прошел концерт колледжа искусств им. П.О. Чонкушова.

На сцене выступили воспитанники колледжа искусств им. П.О. Чонкушова. Также состоялась премьера калмыцкой народной песни «Ээждян» Бадмы Баджаева.

Лилия Эрдниева исполняла калмыцкую протяжную песню «Нурин яла»: «Я участвую второй день на Фестивале Тюльпанов. Это прекрасный праздник, теплый и светлый. Он поддерживает нашу культуру. Нужно проводить больше таких праздников, чтобы молодое поколение познавало свой дух народа и культуру. Мне приятно, что я участвую в этом мероприятии».

В организации концерта помогали волонтеры. Анастасия Багрова, студентка колледжа искусств им. П.О. Чонкушова, рассказала о работе добровольцев: «Это масштабный Фестиваль, так как он проходит весь месяц. Волонтеры работают каждые выходные и не забывают наслаждаться праздником. Мы помогаем гостям узнать информацию, рассказываем о мероприятиях и решаем организационные вопросы».

Инициатива по проведению Фестиваля Тюльпанов в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. «Я счастлив, что наша задумка о проведении фестиваля в течение месяца так ярко начала реализовываться», сказал он.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно тут.

#ФестивальтюльпановРК2022 #Калмыкияпрекрасна #ПочувствуйКалмыкию! #ПочувствуйСебя!