В Роскачестве рассказали, как компании справляются с нехваткой импортного сырья и назвали лучшие чистящие средства, порошки и средства женской гигиены российского производства.

В марте о приостановке инвестиций и прекращении импорта в Россию заявили компании Unilever (бренды Dove, Domestos, Cif, Axe, Rexona, «Чистая линия», «Черный жемчуг» и другие), Procter&Gamble (Ariel, Always, Head&Shoulders, Fairy, Gillette и другие), а также Johnson & Johnson (Listerine, Clean&Clear, Carefree и другие).

Немалая часть этих товаров, выпускаемых международным компаниями, изготавливается в России, однако привычный для российского потребителя ассортимент измениться.

Привычный потребителю ассортимент изменится

Уход мировых брендов с российского рынка означает прекращение импорта и экспорта зарубежных товаров. При этом немалая часть продуктов, выпускаемых под торговыми марками, которые принадлежат международным гигантам, изготавливается в России. Российский сегмент продолжит работать и снабжать рынок товарами для дома и личной гигиены.

Потребители увидят определенные изменениями в нашем ассортименте, при этом качество продукции не изменится», сообщили Роскачеству в Unilever. Предприятия компании, расположенные в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске и Туле, продолжат снабжать потребителей в России средствами личной гигиены и товарами для дома, заверили в Unilever.