Производители порошков, косметики и прокладок ищут альтернативных поставщиков сырья

Один из крупнейших производителей бытовой химии, косметики и товаров для гигиены в РФ «Невская косметика» сообщил, что предприятие, несмотря на все сложности, продолжает работу. О критичных сбоях в поставках сырья в «Невской косметике» не говорят, но уже сейчас проводят поиски альтернативных поставщиков из Индии или Китая на случай потери текущих партнеров из других стран.

«Сейчас ведется поиск дублеров по сырью, но такая стратегия в работе нашего предприятия стандартна и применяется уже давно на случай возникновения непредвиденных сложностей в поставках», –– уточнили в пресс-службе компании.

Производитель средств женской гигиены (бренд Bella) сообщил, что критичных проблем с поставками сырья нет, но компании все же приходится подстраиваться под новые реалии.  «Если говорить об основном компоненте женских прокладок, то это целлюлоза. Ранее она поставлялась из Европы и США, теперь мы переориентируемся на целлюлозу, произведенную в России и Белоруси», — сообщили в компании.

 

Роскачество напоминает о качественных российских товарах, которые не исчезнут из продажи в ближайшее время.

Эксперты Роскачества проводили исследование среди товаров бытовой химии. Так, порошок торговой марки «Аист» в результате испытаний признали высококачественным, так как он соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. В 2020 году товару присвоен российский Знак качества.

Кроме того, Знаком качества также маркированы средство для стирки детского белья «Ушастый нянь», средство для мытья посуды Sarma и детское туалетное мыло «Невская косметика». Высоко оценены порошки для детского белья брендов «Я родился» (color) и «Аистенок».

Также провели исследование среди женских гигиенических прокладок как российского производства, так и товаров зарубежных производителей. Прокладки торговых марок «Натали», «ЭКОномочкадео», Bella, BIBI и Ola! получили наивысшие 5 баллов рейтинга Роскачества.