В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Фестиваль проводится по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова.

В апреле во всех районах республики пройдут фестивали. Жители и гости Калмыкии смогут насладиться цветением тюльпанов, прогуляться по цветущей степи, запечатлеть памятные моменты на фоне цветущих тюльпанов и птиц. 

Просторные степи идеальны для приключений, так считают велолюбители. Поэтому в Калмыкию из соседних регионов организовали велотур. Когда, если не весной, можно посетить республику и насладиться весенним ароматов цветов и ласковым солнцем.

Калмыкия — степной уголок, где можно отведать блюда национальной кухни, увидеть цветение тюльпанов, а также посетить достояния республики. 

Гости республики увидят лошадей, сайгаков, верблюдов, степи, пустыни, песчаные барханы, тюльпаны. Окунутся в буддизм, самобытные сказки, почувствуют калмыцкую страсть к шахматам, услышат горловое пение.

По легенде в калмыцкой степи можно отыскать черный тюльпан, который цветет один раз в десять лет. Тот, кто увидит его, не должен касаться цветка. Нужно просто загадать желание перед ним. Встретить волшебный цветок можно лишь однажды в жизни, он принесет счастье нашедшему. Ни в коем случае нельзя раскрывать место его цветения.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно здесь.