Видео с участием врача-хирурга, депутата Госдумы Бадмы Башанкаева были размещены в популярных официальных и неофициальных региональных сообществах, а также в федеральном паблике Объясняем.РФ. Они набрали 2,1 млн просмотров и 10 982 социальных реакций.

В первом видео Бадма Башанкаев рассказал, куда обратиться, если в продаже нет жизненно важного препарата. «У нас на сегодняшний день дефицита лекарств, которые необходимы для лечения той же эпилепсии, щитовидной железы или онкологии в масштабах государства — нет», — сказал Башанкаев.

Объясняем.РФ в своем телеграм-канале выложили видео с Бадмой Башанкаевым, где он рассказал о том, что отечественные лекарства ничем не отличаются от зарубежных. «Мы тщательно следим, чтобы отечественные лекарства не отличались по своей эффективности от иностранных препаратов», — рассказал он.

На своей стене во ВКонтакте новостное сообщество «Республика Крым» опубликовало видео о том, где Бадма Башанкаев рассказал, как санкции повлияют на поставки медоборудования. «При этом надо помнить, что в этом процессе нельзя никак дискредитировать безопасность оборудования и оно будет тщательно проверяться», — рассказал калмыцкий врач-хирург.