Министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии Антон Рубанов прокомментировал меры поддержки в сфере строительства, о которых  рассказал заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин. Они упростят ряд бюрократических процедур и значительным образом ускорят стройку.

«Очень благодарен лично Марату Шакирзяновичу и Правительству России за поддержку строительной отрасли в столь непростое время. Отмечу, что для застройщиков Калмыкии важной мерой является продление разрешения на строительство, если оно истекает 1 августа 2022 года. Это позволит минимизировать дополнительные затраты подрядчиков и упростит решение бюрократических процедур. Не менее актуально для нашего региона то, что если из-за замены ресурсов стоимость строительства увеличивается, госэкспертиза для застройщиков будет проводиться бесплатно и в сокращенный период до 14 дней», — отметил Антон Рубанов в своём телеграм-канале.

Как подчеркнул министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Калмыкии, предложенные Правительством РФ меры покажутся незначительными, но для людей, погруженных в строительство, они понятны и важны. Каждый из пунктов, направлен на то, чтобы ускорить вектор развития строительной отрасли.