Больше 200 волонтеров Калмыкии участвуют во всероссийском онлайн-голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики Калмыкии.

Добровольцы помогут людям проголосовать на месте с помощью планшетов. Волонтеры будут в общественных местах, чтобы больше людей смогли выбрать парки и скверы для обновления. 

Жительница Лагани Светлана Бадмаева второй год становится волонтером онлайн-голосования: «Комфортная городская среда играет большую роль в преображении родного города. В прошлом году я не только была волонтером, но и голосовала за парк Кирова. Живу рядом с этим парком и вижу своими глазами, как меняется пространство. Приятно осознавать, что мы сами влияем на улучшение города».

Молодой хореограф из Городовиковска Валерий Гайдуков впервые подал заявку для волонтерской работы. «Мне стало интересно, потому что жители сами могут влиять на формирование комфортной городской среды. Я не жил в родном городе пять лет и удивился, как он изменился. Тут хочется жить, развиваться, творить».