В июне состоится юбилейный 25-ый Петербургский международный экономический форум. Свое участие в нем подтвердили 69 стран. Среди них и те, кто вводит санкции в отношении России, в том числе США, Япония, Великобритания, Германия и другие. В этом же списке и Украина.

Крупнейшие мировые лидеры ценят деловые связи с Россией, где экономический форум стал площадкой для новых экономических отношений. Страна открыта для новых отношений, делового и культурного обмена.

Калмыкия традиционно принимает участие в ПМЭФ. В прошлом году Глава Калмыкии Бату Хасиков и председатель правления ПАО «Сбербанк России» Герман Греф подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Взаимодействие осуществляется в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской федерации». Бату Хасиков встретился с президентом ПАЛ «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым, с которым обсудил перспективы по углеродному сырью и реализацию инфраструктурных проектов.

"С аналитическим центром при правительстве России будем осуществлять сотрудничество, направленное на комплексное социально-экономическое развитие нашей республики", - прокомментировал очередную встречу Бату Хасиков.

В этом году делегация Калмыкии также примет участие в экономическом форуме.