7 апреля в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» на территории памятника Героя Советского Союза Басана Городовикова калмыцкие единороссы провели субботник. 

В субботнике участвовали депутаты Народного Хурала Калмыкии, первый заместитель Секретаря РО Партии «Единая Россия», руководитель РИК Партии Байир Путеев, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Камиль Маркеев, Волонтеры Победы, а также активисты партии.

«В весенний период партийцами планируется провести ряд субботников не только на общественных территориях, но и на территории памятников, мемориальных комплексов. Участие примут депутаты «Единой России», секретари первичных отделений Партии. На фоне всех происходящих событий, когда ведется борьба против истории России, мы должны приложить все усилия, чтобы не только сохранить, но и приумножить наше культурное наследие», отметил первый заместитель Секретаря РО Партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполнительного комитета Байир Путеев.

«Радует, что сегодня к такому мероприятию присоединился партийный актив. Территория памятников должна содержаться в порядке, ведь тем самым мы сохраняем и защищаем объекты, обладающих культурной и исторической ценностью. Надо говорить молодежи о важности сохранения исторической памяти, об уважении и почитании наших Героев, великих людей нашей страны, которые приложили усилия для нас и нельзя позволять это обесценить», сказал Камиль Маркеев.