Сегодня, 8 апреля, в «Республиканской спортивной школе Олимпийского Резерва по боксу им. Балзанова» прошла торжественная церемония открытия Открытого детско-юношеского Первенства среди мальчиков и девочек.

В соревнованиях участвуют более 150 спортсменов со всех районов Калмыкии. Бокс — один из самых контактных и зрелищных видов спорта. Динамика, бесскомпромисноссность, волевой характер отличают каждый выход спортсменов на ринг.  

«Приятно участвовать в торжественном открытии турнира нашей школы, это развивает ее. Учреждение носит имя Балзанова, а вы, ребята, продолжаете его наследие», — сказал министр спорта и молодежной политики Калмыкии Константин Батыров

По его словам, в юношестве в той же школе он участвовал в первенствах школы и турнирах. «Для меня этот зал многое значит. Я не знал, что окажусь напротив ребят, которые будут состязаться, чтобы продолжить путь боксера и представлять республику на ЮФО и по Северному Кавказу», — сказал Батыров. 

По словам председателя правления Федерации бокса Калмыкии Мутали Сусарова, с 25 по 30 апреля спортсмены будут состязаться в ЮФО. Сегодняшний турнир проводится для того, чтобы отобрать участников на эти соревнования, которые пройдут в Элисте.

«Видно, что популярность бокса развивается и расширяется. От результатов турнира зависит кто будет представлять Калмыкию в дальнейшем», — отметил Мутали Сусаров.

Первенство ЮФО пройдет в Ойрат-арене через две недели, рассказал депутат Народного Хурала, директор Ойрат-арены Борис Муджиков: «Самое главное — выявить сильнейших боксеров на первенство ЮФО. Желаю спортсменам показать свой дух и характер. Дома и стены помогают, ведь мы все большая спортивная семья».

«Я очень рад, что школа Балзанова живет насыщенной жизнью. Бокс — базовый вид спорта республики. Мы все вместе хотим представить нашу калмыцкую сборную», — сказал вице-президент Олимпийского совета Калмыкии Константин Манджиев

По словам Константина Манджиева, по итогам турнира Олимпийский совет наградит лучших спортсменов спортивной экипировкой. «Помимо тех наград, которыми наградят на турнире, мы добавили качественную спортивную экипировку», — сказал он.