Сегодня, 8 апреля, в Элисте прошла панихида по бывшему депутату Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому от партии ЛДПР.

«Мы всегда будем помнить этого великого человека. Сегодня скорбит не только Калмыкия, но и вся страна», — с таких слов начал панихиду депутат Элистинского городского собрания и координатор регионального отделения ЛДПР Петр Вышкварок.

По словам председателя Союза журналистов Калмыкии Санала Шавалиева, сегодня скорбная дата: «Вся страна прощается с настоящим патриотом. Его предсказания подтверждаются по сей день. От имени журналистского коллектива мы выражаем соболезнования родным и близким, а также региональному отделению ЛДПР. Пусть земля ему будем пухом».

На прощанье с политиком пришёл и Сергей Сухинин — заместитель Председателя Народного Хурала РК. «Мы прощаемся с великим российским политиком, с человеком, который внёс значительный вклад в развитие парламентаризма и отечественного законодательства. Этот человек хорошо знал историю нашей Родины и многие его идеи воплотились в настоящем. Он искренне верил в светлое будущее нашей страны. Светлая память Владимиру Вольфовичу», — подытожил Сергей Сухинин.

Редакция РИА Калмыкия присоединяется к словам коллег и выражает свои соболезнования.