Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин подписал приказ о назначении Игоря Соболя на должность замруководителя следственного управления СК России по Калмыкии, сообщает пресс-служба СК.

Игорь Соболь родом из города Унеча Брянской области. Профессиональную деятельность в следственных органах начал в 1995 году с должности старшего следователя Волго-Донской транспортной прокуратуры.

В 2006 году Игорь Соболь был назначен следователем по особо важным делам следственного отдела Главного управления Генпрокуратуры России в ЮФО. С 2007 по 2011 занимал должности следователя, старшего следователя по особо важным делам следственного отдела по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК при прокуратуре РФ по ЮФО, старшего прокурора отдела по надзору за следствием в органах прокуратуры Чеченской Республики.

После образования СК России как самостоятельного ведомства был назначен на должность старшего следователя по особо важным делам четвертого отдела управления Главного следственного управления СК России по СКФО. В течение нескольких лет по поручению руководства расследовал особо тяжкие преступления в Дагестане, Северной Осетии, Ставропольском крае и Чечне.

В 2017 году был назначен заместителем руководителя СУ СК по Чеченской Республике.