Российское правительство намерено сохранить темпы расселения граждан из аварийного жилья. Теперь регионы могут самостоятельно рассчитывать стоимость квадратного метра, не учитывая показатели 2019 года, как это было ранее.

В Калмыкии в прошлом году квартиры в новом доме по улице Хомутникова получили 44 семьи. В планах на этот год расселить 2,15 тысяч кв.м. аварийного жилья. Новоселье справит 71 семья в Яшалте, Цаган Амане, Лагани. Общий объем финансирования — 101,38 млн., в том числе средства федеральный бюджет — 79,82 млн., республиканский бюджет — 21,56 млн.

Калмыкия вошла в число регионов, которые планируют опережающими темпами выполнить мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Регион подписал с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, по которому республика обязалась завершить программу до 1 января 2023 года. В настоящее время российское правительство работает над программой по расселению граждан из жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года.

Поддержку получила и строительная отрасль региона. Так, республика на средства инфраструктурного кредита начнет строительство нового микрорайона в столице. «Спрос на жильё в Калмыкии превышает предложение и продолжает постоянно расти. И это один из драйверов развития строительной отрасли», — отметил Глава Калмыкии Бату Хасиков.