Сегодня, 11 апреля, Глава Калмыкии выступил с докладом на заседании федерального штаба по газификации в режиме ВКС. Его провел вице-премьер Александр Новак.

По поручению Президента России Владимира Владимировича Путина в республике продолжает работу Региональный штаб по догазификации под председательством Бату Хасикова.

Глава Калмыкии отметил, что продолжается работа по информированию жителей региона о возможности провести голубое топливо бесплатно от газораспределительной сети до границ домовладения: «Всего с апреля прошлого года мы получили 836 заявок и продолжаем их принимать. Отдельно отмечу позитивную обратную связь от жителей региона, которым мы уже провели газ».

Региональный штаб также установил в республике единовременную денежную компенсацию по оплате расходов на газификацию социально уязвимым группам населения.

Возместить расходы могут:

- многодетные семьи, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума;

- инвалиды и семьи с детьми-инвалидами;

- дети войны и участники ВОВ, а также члены их семей;

- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий;

Бату Хасиков также выступил с инициативой внести в реестр еще одну категорию граждан — участников боевых действий, в том числе специальной военной операции на территории Украины и членов их семей.