Не успели российские военные выйти из города Бучи, как украинский режим обвинил Россию в убийстве мирных граждан. Свое мнение по этой инсценировке высказали судмедэксперты.

Доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ и заведующий кафедрой судебной медицины Сеченского университета Юрий Пиголкин обратил внимание, что рядом с телами нет пятен крови. «На видеоролике возле тел нет следов крови, из этого можно заключить, что на трупах нет повреждений, и смерть наступила от заболевания или переохлаждения, или после наступления смерти от травм с последующим кровотечением трупы с места преступления были перемещены на дорогу. Наличие одежды не позволяет оценить характер трупных явлений и определить давность наступления смерти», — отметил эксперт.

Но на некоторых фото видны завязанные руки жертв, и на них нет признаков гниения. И это опровергает слова украинских властей о том, что тела лежат в городе с середины марта.

С этим мнением согласен и директор Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России Игорь Макаров. Он отметил, что, судя по всем признакам, смерть жертв наступила несколько часов назад, а не недели, как об этом говорят украинские власти.

Попытка украинского режима обвинить Россию в убийстве мирных граждан в Буче провалилась, считает атаман Калмыцкого казачьего округа Алексей Андреев. «Минобороны детально разобрал ситуацию, указав на явные нестыковки. Например, одежда расстрелянных была чистой, а ведь в том районе накануне шел дождь. Лиц погибших не видно, скорее всего, для того, чтобы ввести в заблуждение судмедэкспертов, ведь если бы люди пролежали на улице больше недели, это бы явно было видно по коже. Расстрел в Буче российскими военными — еще одна провокация со стороны США, Запада и украинского режима. Но она не дала эффекта, которого от нее ожидали», — прокомментировал Андреев.