В рамках проекта «Объясняем.рф» министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Антон Рубанов в прямом эфире ответил на актуальные вопросы.

Одним из самых популярных вопросов касался завершения строительства многоквартирных домов в Элисте, строительство которых началось до введения санкций. «Никаких проблем у строителей, которые сейчас ведут стройку, нет. Мы полноценно контролируем эту ситуацию. Нет приостановок строительства или же какого-то отставания. Всех строителей наоборот данная ситуация подстегнула наиболее быстрым темпом завершить уже начатые объекты», — отметил министр.

Более того, по словам Рубанова, показатели первых трех месяцев по вводу жилья очень высоки — в первом квартале сдано порядка 40 тыс кв метров.
В целом строительство жилья ведется высокими темпами. Завершается разработка дизайн-проекта микрорайона «Молодежный», также в работе находится планировка земельного участка и их территории разделения. По словам министра, в течение месяца будет представлен полноценный макет будущего микрорайона, желающие смогут изучить его, а в случае вопросов — обратиться к инвесторам. Строительство микрорайона запланировано на середину лета.

В ходе прямого эфире Антон Рубанов также рассказал о реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». «В 2022 году все идет по плану, контрактация — согласно графикам, подрядные организации уже приступили к выполнению дорог», — отметил министр.