Партия «Единая Россия» запустила проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай свое». В качестве координатора стал замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов. Главой общественного совета станет гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Как сообщил руководитель Центрального исполкома ЕР Александр Сидякин, на данный момент нужно решить такие задачи, как сохранение рабочих мест и удовлетворение спроса. Еще одной немаловажной задачей является обеспечение продовольственной и технологической безопасности страны. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

При этом Морозов отметил, что работа партийного проекта будет идти по 20 направлениям. Необходимо наладить производство товаров и услуг, которые не будут уступать мировым. Данный проект защитит и поддержит бизнесменов, консолидируя вокруг себя общественные, некоммерческие организации, органы власти, активных россиян, добавил он.

Основным направлением проекта станет развитие технологического информационного суверенитета РФ. Кроме того, участники видеоконференции решили уделить особое внимание теме лекарственного обеспечения.

Член комитета Госдумы по промышленности и торговле Евгений Нифантьев сообщил, что у производителей РФ имеется технологическая возможность производить 405 международных непатентованных наименований, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарств. Аптеки продают около 60% российских препаратов в упаковках. На российских заводах имеется современное оборудование.

Также рассмотрели тему работы партийного проекта в области производства детских товаров. По словам координатора проекта «Крепкая семья», первого зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи женщин и детей Татьяны Буцкой, ее построят по принципу одного окна, куда бы могли обратиться родители по любым вопросам. Главной задачей является обеспечение доступности заменителей грудного молока, поскольку на это очень высокий запрос.

Как сообщает сайт партии ER.RU, Минпромторг одобрил инициативу ЕР по разработке проекта по импортозамещению. Также Морозов отметил, что общественными партнерами проекта ЕР станут «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Калмыкии Сергей Сухинин отметил, что работа в регионе по поддержке и развитию экономики ведется постоянно. Конечно, санкции повлияли на нашу страну, но, с другой стороны, это возможность разработать что-то свое, усилить местные производства.   Как уже отмечал cекретарь регионального отделения «Единой России», глава Калмыкии Бату Хасиков, в республике есть отличные возможности для развития туризма, АПК, предпринимательства  и т.д. К примеру, благодаря развитию новых туристических маршрутов, новых объектов инфраструктуры, развитию бренда калмыцкого мяса, мясной и молочной продукции, риса, изготовлению муки и мучной продукции мы можем и повысить уровень экономики региона, и развивать экономику до полного импортозамещения. К тому же мы уверены в экологичности нашей продукции. Что касается цифровых технологий, то в Калмыкии идет переход на российские системы. К таким решениям нас подвели западные страны, но развитие российских платформ только на пользу нашей стране. В настоящее время импортозамещение необходимо, и мы должны поработать над нашим производством настолько эффективно, чтобы наш товар был востребован и мы с гордостью говорили «произведено в России».