С недавнего времени канал Государственной думы в YouTube недоступен для пользователей. Видеохостинг его заблокировал. Роскомнадзор потребовал восстановить доступ к каналу и объяснить причину ограничения.

YouTube с начала спецоперации в Украине ведет антироссийскую политику, пропагандируя насилие и размещая экстремистский контент. При этом видеохостинг заблокировал российские каналы, а теперь и «Дума ТВ».

«Здесь никогда не появлялось оценочных суждений, фейков или еще какой-либо информации, которая может стать причиной блокировки. Это можно расценивать только как провокацию», — так прокомментировал блокировку YouTube-канала «Дума ТВ» председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Зато остаются в свободном доступе видео тренировок нацистских батальонов, пыток российских военнослужащих, ролики, в которых призывают уничтожать русских. Все это заставляет говорить о YouTube, как о грязном инструменте информационной войны США и Запада против России.

Требования Роскомнадзора владельцы видеохостинга игнорируют. По словам главы комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, блокировка канала ГосДумы дает все основания для применения максимально жестких мер к видеохостингу.

«Роскомнадзор действует аккуратно, но YouTube продолжает игнорировать российские законы, поэтому никто уже не удивится тому, что в один момент платформу заблокируют или замедлят ее работу. Думаю, что наши пользователи в короткий срок найдут замену этой платформе. Например, Rutube, Яндекс или VK VIDEO, предлагающие пользователям более привлекательные условия», - отметил министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев.