В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Сегодня, 16 апреля, с 12:00 до 18:00 в парке «Дружба» прошел «Махан-Fest», организованный региональным центром «Мой бизнес».

Открытие мероприятия началось с приветственных слов министра экономики и торговли Калмыкии Дмитрия Троицкого: «Сегодня одно из самых ярких событий в рамках Фестиваля Тюльпанов. Наша республика славится калмыцким мясом, те, кто сегодня его не попробуют — многое потеряют. Мы живем в замечательном крае с уникальными продуктами и талантливыми производителями: фермеры, рестораторы, художники и мастера народных промыслов. Все они представлены на нашей площадке. Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и приятного аппетита».

На мероприятии также присутствовал Глава Калмыкии Бату Хасиков. Он высоко оценил кухню калмыцких рестораторов.

Кафе «Калмыцкая Кухня №1», ресторан «Уралан», «Очень Вкусные Дела», «Marco Polo» и  другие готовили блюда калмыцкой кухни. Они предлагали жителям и туристам отведать шашлык, махан, борцоки и многое другое.

Туристы из Ставрополя попали в Калмыкию впервые и поделились своими впечатлениями от калмыцкой кухни: «Впервые попробовала у вас береги и калмыцкий чай, никогда бы не могла подумать, что это так вкусно и сытно. Дети стояли в очереди за шашлыком, удивительный вкус, мясо настолько нежное и сочное, что теперь обязательно в ресторанах будем заказывать блюда именно калмыцкой кухни».

Помимо еды, жители слушали и смотрели концерт от калмыцких детских и взрослых коллективов. Также могли сами попробовать приготовить борцоки и калмыцкий чай на мастер-классе.

              

«После «Махан-Fest» Элиста открылась для меня с другой стороны, вы можете смело назваться новой гастростолицей ЮФО, не уступая остальным городам», — поделилась туристка из Краснодара.

Инициатива по проведению Фестиваля Тюльпанов в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. «Я счастлив, что наша задумка о проведении фестиваля в течение месяца так ярко начала реализовываться», — сказал он.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно тут.

#ФестивальтюльпановРК2022 #Калмыкияпрекрасна #ПочувствуйКалмыкию! #ПочувствуйСебя