Сегодня, 17 апреля, в парке «Дружба» в рамках Фестиваля Тюльпанов прошел второй день «МаханFest», организованный региональным центром «Мой бизнес». Кухня разных народов, концертная программа и впечатления гостей республики — в нашем материале.

Кафе «Калмыцкая Кухня №1», ресторан «Уралан», «Очень Вкусные Дела», «Marco Polo» и другие готовили блюда калмыцкой кухни. Они предлагали жителям и туристам попробовать шашлык, махан, борцоки и многое другое.

Помимо еды, жители слушали и смотрели концерт от детских и взрослых коллективов Калмыкии, участвовали в мастер-классах по приготовлению борцоков и калмыцкого чая и могли приобрести изделия местных предпринимателей.

«Мы впервые здесь. Очень красиво и экзотично для нас. Мы хотим повеселиться, познакомиться с местной культурой и посмотреть на архитектуру», — поделилась гостья из Ставрополя.

 

Также студенты КалмГУ из зарубежья представили свои национальные блюда. На площадке была кухня Афганистана, стран Африки, Кыргызстана, Туркменистана и других стран.

Представители Узбекистана рассказали, что приготовили машхурду (ред. суп с машем и говядиной), казан-кабоб (ред. тушеное мясо с картошкой на сильном огне), национальный плов, самсу (ред. слоеное тесто с фаршем) и айран (ред. напиток из кисломолочных продуктов).

В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Инициатива по проведению Фестиваля в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. «МаханFest бьет рекорды по посещаемости — к нам приехало много туристов со всех уголков России. Они уже оценили разнообразные блюда калмыцкой кухни и народов, проживающих в республике», — сказал он.

#ФестивальтюльпановРК2022 #Калмыкияпрекрасна #ПочувствуйКалмыкию! #ПочувствуйСебя