Прокуратура Целинного района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он признан виновным в угрозе убийством, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Суд установил, что 11 февраля 2022 года подсудимый, будучи пьяным, находился дома у своей сожительницы в селе Вознесеновка. Мужчина избил женщину, после чего он схватил ее руками за горло, перекрывая ей доступ к воздуху, угрожал убийством. Потерпевшая испугалась за свою жизнь и здоровье, поэтому восприняла угрозу реально.

Государственный обвинитель указал, что ранее подсудимый привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений против личности и был осужден к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы, но после освобождения вновь совершил преступление.

Мировой судья Целинного района согласился с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.