С 29 апреля по 2 мая в Элисте пройдут съемки всероссийского проекта «Ах, эта свадьба». Шоу расскажет о свадебных традициях разных регионов России.

В июле 2022 года стартует новое реалити-шоу «Ах, эта свадьба», которое посвящено подготовке и проведению традиционных свадеб разных национальностей, проживающих на территории России. Основная цель проекта – знакомство c этническим разнообразием нашей страны, а также с уникальными свадебными обрядами и традициями российских народов. Зрителям предстоит прожить с молодоженами подготовительный период и само свадебное торжество, прочувствовать важность этого дня, силу традиций и семейных уз.

«Россия — самая крупная страна в мире. На её территории живет около 200 разных народов в 85 областях, регионах и республиках. Но цифрами гордиться сложно, если знать только их. Мы постараемся познакомить зрителей с народами России, которые тысячи лет хранят свои традиции, язык, культуру, рядом с которыми формируется и наша собственная», — рассказывает режиссер проекта Марина Стасенко.

Участниками шоу станут реальные пары из разных регионов нашей большой страны: «Молодые люди, жених и невеста – наши герои, поколение 20-30-летних граждан России, которые живут так далеко от Москвы и Санкт-Петербурга, что могут показаться иностранцами. Но они наши соотечественники и говорят на русском языке».

Создатели реалити «Ах, эта свадьба» уверены, что такие проекты важны для привлечения внимания молодежи к истории собственной страны: «Этот проект важен для молодых людей, наших зрителей, которые, с одной стороны, перенасыщены информацией из соцсетей и разных каналов, а с другой — совершенно потеряны в хронологии развития собственной страны».

Проект будет выходить еженедельно в социальных сетях. Каждые две серии расскажут об одном регионе и одной свадебной церемонии. Первый эпизод можно будет увидеть уже 9 июля 2022 года.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках Национального проекта «Культура».