Сегодня, 24 апреля, в Элисту прибыл туристический поезд «Москва – Ростов-на-Дону – Элиста – Москва» с туристами из разных уголков России.

Гостей встречали по национальным традициям: девушки из Народного ансамбля песни и танца «Бумбин Орн» поприветствовали всех хореографической композицией с хадаками, а затем исполнили протяжную песню «Ут дун».

Ульяна из Перми выиграла путевку в конкурсе и с мамой отправилась в тур по России. «Мне все очень нравится! Нас добродушно и дружелюбно встретили с народными танцами и песням. Тут все по-душевному и по-домашнему. Я хотела бы увидеть местную архитектуру и тюльпаны в степи», — поделилась она.

 

Гостья из Санкт-Петербурга  рассказала, что её привлекла Калмыкия своей самобытностью: «Я хочу увидеть море тюльпанов! Вы нас так тепло и красиво встретили. У меня теперь радости и счастья на всю оставшуюся жизнь».

 

Поезд «Цветущая степь» приезжает в Калмыкию в этом году уже второй раз. Первый приезд был 17 апреля. 

В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Инициатива по проведению Фестиваля Тюльпанов в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. «Туристы положительно отзываются о нашем празднике, что не может не радовать»,  — сказал он.

Ознакомиться с программой Фестиваля можно тут.

#ФестивальтюльпановРК2022 #Калмыкияпрекрасна #ПочувствуйКалмыкию! #ПочувствуйСебя