Калмыкия получит 400 млн. рублей из резервного фонда Правительства России. Эти средства позволят привести в нормативное состояние 32 километра автомобильных дорог и объектов улично-дорожной сети. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщил Глава республики Бату Хасиков.

Он отметил, что в марте в качестве одной из мер поддержки экономики Калмыкии власти республики обратились к коллегам из федерального центра с просьбой выделить дополнительные средства на ремонт дорог. Совместно со специалистами ответственных ведомств региона были определены все потребности и разработаны соответствующие проекты. 

«Дороги – это драйвер для развития целого ряда отраслей. К тому же, реализация транспортно-логистическогопотенциала Калмыкии важна для всего Юга России благодаря выгодному положению и протяжённости дорог нашей республики, – подчеркнул Бату Хасиков.

Глава Калмыкии выразил признательность вице-премьеру России Марату Хуснуллину, Главе Минтранса ВиталиюСавельеву и руководителю Росавтодора Роману Новикову за внимание к региону. А также поблагодарил заместителя председателя Правительства Калмыкии Нарана Кюкеева и регионального министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Антона Рубанова за отличную работу.