В этом году Фестиваль Тюльпанов продлится весь месяц — со 2 апреля по 2 мая. Праздничные мероприятия проходят по всей Калмыкии. Сегодня, 30 апреля, во Дворце детского творчества имени Александра Азыдова прошло театрализованное представление «На шахматной планете».

На площадке Дворца детского творчества в рамках Фестиваля Тюльпанов прошло красочное представление с участием воспитанников центра.

Илья Басангов — воспитанник шахматного клуба «Надежда» сразился с пятикратным чемпионом Калмыкии по классическим шахматам Александром Утнасуновым. Арбитром поединка выступил тренер и преподаватель по шахматам Александр Дорджиев.

Им удалось реконструировать матч 1996 года, который проходил в Элисте, между Анатолием Карповым и Гатой Камским. Жители и гости республики с удивлением наблюдали, как игра превратилась в представление.

«Мы приезжаем в Элисту второй год подряд. В этом году нам особенно понравилась дружеская атмосфера на Фестивале Тюльпанов. Через каждые 50-100 метров происходит что-то необычное, обязательно приедем к вам в следующем году», — поделился турист из Краснодара.

Инициатива по проведению Фестиваля Тюльпанов в новом формате принадлежит Главе Калмыкии Бату Хасикову. «Я счастлив, что наша задумка о проведении фестиваля в течение месяца так ярко начала реализовываться», — сказал он. Ознакомиться с программой Фестиваля можно тут.

#ФестивальтюльпановРК2022 #Калмыкияпрекрасна #ПочувствуйКалмыкию! #ПочувствуйСебя