В преддверии Дня Победы судебные приставы УФССП России по Республике Калмыкия провели субботник у обелиска воинской славы солдатам, погибшим в боях на территории Приютненского района и озера «Маныч», расположенного на границе Апанасенковского района Ставропольского края и Приютненского района Республики Калмыкия.

Открытие  мемориальной доски состоялось еще в 2013 году.  Первый обелиск в рамках военно-патриотического проекта «Поклон солдатам Великой Победы» был установлен в апреле 2015 года - в канун празднования 70-летия Великой Победы.

На мемориальных плитах, установленных силами Ассоциации поисковых отрядов «Калмыкия», УФССП России по Республике Калмыкия и администрации Приютненского района, высечены фамилии 228 героев – погибших воинов 248 стрелковой дивизии и 159 отдельной стрелковой бригады, уроженцев Московской, Сталинградской, Орловской, Саратовской областей.

За несколько часов судебные приставы, сменив служебную форму на рабочую одежду, несмотря на погодные условия, провели работу по благоустройству обелиска и прилегающей территории: покосили траву, убрали мусор, покрасили обелиск и звезду, памятные таблички, оградку.

«Сотрудники Управления взяли шефство над обелиском, установленным в память о героических защитниках Родины с 2015 года, и это стало доброй традицией. В дальнейшем мы продолжим работу по благоустройству обелиска, сохраняя память о великом подвиге предыдущих поколений», - сообщил руководитель УФССП России по Республике Калмыкия Роман Мухортов.

После фотографирования флэшмоба «#МЫ_С_ВАМИ» в поддержку российских военнослужащих, выполняющих свой служебный долг в настоящее время, судебные приставы почтили память советских солдат минутой молчания.