Сегодня, 6 мая, в пресс-центре РИА Калмыкия прошел брифинг, посвященный итогам работы Управления Федеральной службы судебных приставов по  Калмыкии за 4 месяца.

Спикером выступил Роман Мухортов — руководитель УФССП по Калмыкии.

В Службе судебных приставов Калмыкии на исполнении находилось более 137 тыс. исполнительных производств. Общая сумма задолженности, взысканная судебными приставами-исполнителями, составляет свыше 580 млн. руб.

Особое внимание Управление ФССП России по РК уделяет категории исполнительных производств о взыскании алиментов.

«Благодаря четкой и эффективной работе сотрудников ведомства взыскано по алиментам более 18 млн. руб.  В отношении  более 750 алиментщиков действуют постановления об ограничении в праве выезда за пределы страны, 294 человека ограничены в пользовании специальным правом, в том числе и на управление автотранспортными средствами. Установлено местонахождение 23 неплательщиков алиментов при проведении исполнительно-разыскных действий. Возбуждено 51 дело об административных правонарушениях по ст.5.35.1 КоАП РФ и 33 уголовных дела по ст.157 УК РФ», — рассказал Роман Мухортов.

В части исполнения исполнительных документов в доход бюджетов и бюджетной системы РФ взыскано и перечислено около 378 млн. рублей. В период совершения исполнительных и иных действий судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, оказано содействие органам внутренних дел в задержании 4 лиц, скрывавшихся от органов дознания, следствия и суда.

Предотвращен пронос в судах Калмыкии 173 запрещенных предметов. Выявлено и задокументировано 90 фактов нарушения административного законодательства в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов. Выполнено более 11 тысяч заявок на обеспечение безопасности судей, участников судебных процессов и судебных приставов — исполнителей при исполнении служебных обязанностей.

«Несмотря на достигнутые показатели, нам еще многое предстоит сделать для обеспечения стоящих перед Службой задач. Уверен, что и впредь залогом успешной и эффективной работы будут профессионализм, верность долгу и служение Отечеству», — подытожил Роман Мухортов.