На мемориальном комплексе в честь воинов 28-й армии состоялся торжественный митинг. Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным почтили память героев.

«Бойцы 28-ой армии самоотверженно защищали стратегически важный участок фронта. Ценой своих жизней они остановили продвижение врага на Астрахань. Нам повезло, что о подвигах наших дедов и прадедов мы узнавали от самих участников кровопролитных сражений. 

Наш долг – передавать страницы военной истории подрастающему поколению. Отмечу, что на митинге было очень много молодёжи: поисковики, юнармейцы, волонтеры. Им предстоит строить будущее и передавать эстафету памяти», — поделился Глава Калмыкии Бату Хасиков.

По его словам, сейчас многие извне пытаются исказить правду, ведут информационную войну. Но мы вместе должны этому противостоять, широко использовать все медиаинструменты. 

«Отдельно хочу поблагодарить поисковые отряды Калмыкии и других регионов России за неустанный труд. Война не окончена до тех пор, пока не похоронен ее последний солдат. И мы продолжим эту работу, ведь только зная свою историю, мы будем непобедимы», — подытожил Бату Хасиков.