Сегодня, 8 мая, общественные организации и творческие коллективы Калмыкии поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны.

Национальный оркестр Калмыкии и сотрудники Росгвардии поздравили ветеранов Николая Ищенко и Анатолия Тепшинова. Солисты исполнили для них песни военных лет.

В 1944 году Николая Ищенко призвали в армию, где он служил моряком Северного флота на сторожевом корабле «Ураган». За многочисленный труд награждён медалью «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 года».

Анатолий Тепшинов с первых дней он воевал на передовой в районе Матвеева Кургана на «Миус-фронте» в составе 308 стрелкового полка 98-й дивизии.

Для Петра Леонтьева и Тимофея Кутыгина песни военных лет исполнил Республиканский русский театр драмы и комедии Калмыкии.

Петр Леонтьев — Кавалер ордена Отечественной войны II степени, минометчик, связист, участник знаменитой операции под кодовым названием «Багратион», благодаря которой была освобождена Белорусская ССР, часть Литовской и Латвийской территории, осуществлен прорыв в Польшу.

«Когда для меня устраивают такие мероприятия,  я снова чувствую себя молодым. У меня появляется желание жить и радоваться новому дню», — поделился своими впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Пётр Леонтьев.

Тимофей Кутыгин был разведчиком 270-й стрелковой дивизии.  Сражался на Сталинградском, Донском, Степном, Воронежском, Калининском, Белорусском, Ленинградском и Прибалтийском фронтах, за что был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степеней, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За укрепление боевого содружества» и юбилейными медалями.