Сегодня, 9 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в традиционных скачках, посвященных Дню Победы. Почетными гостями турнира стали ветераны Великой Отечественной войны – Анатолий Тепшинов и Тимофей Кутыгин.

Также на элистинском ипподроме завершился конный поход, приуроченный к 77-й годовщине Победы и 80-летию подвига 110-й Отдельной Калмыцкой кавалерийской дивизии. Поход был организован конно-спортивным клубом «Аранзал» при поддержке Главы Калмыкии и Российского военно-исторического общества. Конница, в состав которой вошли 25 человек из всех районов республики, с 3 по 9 мая преодолела маршрут Малые Дербеты – Кетченеры – Ергенинский – Кегульта - Бага Чонос – Троицкое – Элиста.

Глава региона отметил, что скачки издревле считаются калмыцким национальным видом спорта:  «Во все времена лошадь оставалась верным другом воинов-калмыков. В годы Великой Отечественной войны кавалеристы сделали очень многое для Победы», – подчеркнул Бату Хасиков. 

Он добавил, что жители региона проявляют большой интерес к этой отрасли животноводства: «В Калмыкии немало энтузиастов, для которых коневодство – это не просто увлечение, а дело всей жизни. Здорово, что им занимаются целыми семьями, порой, династиями, что в немалой степени способствует сохранению традиционной отрасли нашей республики», - отметил Глава региона.

Также Бату Хасиков поздравил всех с праздником и подчеркнул, что у Калмыкии есть все, чтобы вывести конный спорт на качественно новый уровень.