Накануне, 30 мая, Глава Калмыкии Бату Хасиков проинспектировал ход строительства парка «Молодежный» с министром ЖКХ и энергетики Калмыкии Викторией Мангутовой и представителями других ведомств.

Парк «Молодежный» – это проект, который реализуется в рамках федеральной
программы «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году жители Калмыкии
путем онлайн-голосования выбрали этот и ряд других объектов в муниципалитетах республики. Бату Хасиков поблагодарил всех, кто принял активное участие.

На территории парка будут располагаться амфитеатр, детские площадки, велодорожки и другая инфраструктура. Особое внимание будет уделено озеленению. «Здесь же планируем вырастить тюльпаны, а всего по городу будет высажено 7 тысяч луковиц. Это станет еще одной визитной карточкой нашей столицы и будет радовать нас и наших гостей», – подчеркнул Бату Хасиков.

Также он отметил, что развитие городской среды – один из приоритетов партии «Единая Россия». «Благоустройство выбранных жителями объектов должно быть выполнено в срок и по утвержденным дизайн-проектам», – добавил Глава региона.

Кроме того, он поручил Главе Администрации Элисты Шафрану Тепшинову проконтролировать ход работ. «Желаю всем, кто трудится над этим важным проектом, успехов и побед! Вместе сделаем комфортным каждый уголок Калмыкии», – отметил Глава республики.