Вчера, 1 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в региональном семинаре-совещании Федеральной антимонопольной службы.

Вместе с заместителем руководителя ФАС России Даниилом Фесюком и заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Алексеем Ермаковым Глава региона обсудил реализацию Национального плана развития конкуренции. В прошлом году вместе с ФАС была утверждена дорожная карта по развитию конкуренции в Калмыкии в ключевых отраслях экономики.

Также разговор коснулся ситуации в аграрной сфере. «Создаём региональный консультационный центр, который поможет предпринимателям отрасли с получением и использованием государственной поддержки. Внедряем цифровую платформу для сельского хозяйства», – отметил Бату Хасиков. По его словам, это ускорит подачу заявок на субсидии и сделает все процессы более прозрачными. 

Руководитель республики выразил благодарность руководству Антимонопольной службы за поддержку региона, а также партии «Единая Россия» за внимание к соблюдению антимонопольного законодательства. «Мы стремимся к максимальной защите конкуренции и предпринимательства для развития экономики», – заключил Глава Калмыкии.