Сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге стартовал XXV Петербургский международный экономический форум.

Глава Калмыкии Бату Хасиков, участвующий в форуме, отметил, что проведение этого мероприятия — символ укрепления экономического суверенитета на фоне санкций.

«С помощью форума мы должны раскрыть возможности и нашей республики. Для этого запланировали мероприятия, которые касаются практически всех ключевых сфер региона. Подпишем и ряд межрегиональных соглашений: нужно перенимать лучшие практики у других субъектов России и при этом продвигать товары и услуги наших производителей», — поделился Бату Хасиков в соцсетях.

На форуме ожидаются высокопоставленные делегации из более 40 стран мира. Глава Калмыкии подчеркнул, что в этом году большое внимание будет уделено международным проектам, которые можно реализовать в республике.

«ПМЭФ — знаковое для государства событие. В этом году от Калмыкии участвует достаточно представительная делегация. Чиновники едут по квоте, предоставляемой Росконгрессом, который ответственен за организацию и проведение ПМЭФ. Нам выделяют квоту, и никаких бюджетных денег на участие в форуме мы не тратим», — сообщил ранее в интервью «Степным вестям» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов.