Список преступлений украинских боевиков с 2014 года пополняется с каждым днем новыми фактами. Ни один из них не должен быть забыт или проигнорирован. Для этого создан сайт «Трибунал», где собирается информация о таких преступлениях.

«Специальный сайт «Трибунал» создан для того, чтобы придать публичность всем собранным нами свидетельствам преступлений украинских боевиков, которые совершались с 2014 года. Важно зафиксировать их и аккумулировать в одном месте, а также дать возможность всем желающим ознакомиться с материалами», – отметила член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Марина Ахмедова.

На сайте представлены данные преступлений, совершенных представителями Вооруженных сил Украины, политиков, публичных людей и участников нацбатальонов. Это и свидетельства жителей с фото и видеофактами, рассказами о жертвах преступлений неонацистов.

О том, что такой портал остро необходим, сказал российский политолог и журналист, президент Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков. Он отметил, что сайт лишит возможности всех причастных к преступлениям избежать ответственности.

В разделе сайта «Досье» пользователи найдут две вкладки – «Военное руководство» и «Исполнители». В новой системе можно без труда найти конкретное лицо и определить его статус.

Сайт имеет еще одну цель – борьба с фейками, которые сейчас активно распространяет украинская сторона в отношении российских военных.