Сегодня, 17 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков подписал Соглашение о сотрудничестве с Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

В рамках реализации дорожной карты, разработанной до 2026 года, продолжится сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, социальной политики, туризма, сельского хозяйства, цифровизации, культуры.

Руководитель республики отметил, что в новых экономических условиях многократно вырос интерес к логистическим проектам. Перспективный маршрут Международного транспортного коридора Север-Юг включает побережья Балтики и Каспия. Системное сотрудничество регионов создает дополнительные предпосылки для привлечения инвестиций.

«Важно быть максимально внимательными и использовать все возможности. ПМЭФ – отличная для этого площадка», – сказал Бату Хасиков.

Символично, что Соглашение подписано в год 350-летия со дня рождения Петра I и 300-летия его встречи с Аюкой-ханом. Как отметил Глава Калмыкии, дорожная карта предусматривает мероприятия, посвященные этой дате.

«Мы открыты, готовы перенимать успешные практики других регионов, тем более таких крупных и уникальных, как город федерального значения Санкт-Петербург», – поделился Бату Хасиков.