Сегодня, 17 июня, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с с генеральным директором ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым на Петербургском международном экономическом форуме.

Бату Хасиков поблагодарил Олега Белозерова за восстановление регулярного сообщения Элиста-Анапа в июле 2021 года. «Средняя загрузка поездов составляла 70%. А в отдельные дни — все билеты и вовсе были распроданы. Поэтому с этого года поезд начал курсировать уже в апреле», — отметил Глава региона.

Также Бату Хасиков поблагодарил представителей ОАО «РЖД» за поддержку туризма в Калмыкии.

«Мы последовательно реализуем потенциал нашей республики в транспортно-логистической сфере. Поэтому сотрудничество с РЖД имеет для нас особое значение», — заключил Глава Калмыкии.

Кроме того, Бату Хасиков подписал Соглашение о сотрудничестве с генеральным директором Федеральной пассажирской компании Владимиром Пястоловым. Оно позволит расширить взаимодействие по развитию туризма и предоставить большему количеству пассажиров возможность комфортно и безопасно путешествовать на дальние расстояния. В перспективе соглашение может стать основой для модернизации железнодорожной инфраструктуры.