Замминистра культуры и туризма Калмыкии Алла Ковтунова станет федеральным экспертом платформы лучших практик «СМАРТЕКА».

Платформа лучших практик «СМАРТЕКА» — это проект федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Это сервис, который помогает главам регионов, их управленческим командам, всем лидерам изменений делиться успешным опытом с коллегами и помогать им внедрять лучшие практики.

Роль эксперта этой платформы сложна, но одновременно — почетна. Эксперт анализирует передовые практики, проводит их оценки, рекомендует или не рекомендует к распространению, помогает во внедрении.

«Очень приятно, что мне поручена работа в категории «Туризм». С одной стороны, у меня есть реальный опыт в данной сфере, позволяющий качественно проводить экспертизу и помогать совершенствовать проекты регионов-участников, с другой стороны, есть возможность детального изучения лучшего российского опыта и использования его для развития туристической сферы Калмыкии», — прокомментировала замминистра культуры и туризма республики Алла Ковтунова.