Вчера, 22 июня, в соцсетях появилось видео драки с участием уроженцев Калмыкии, которых при задержании жестоко избили. Редакция РИА Калмыкия связалась с заместителем постпреда Калмыкии при Президенте России Валерием Кокшаевым и узнала подробности произошедшего.

«Мы вышли на связь с одним из парней, и он рассказал, что их уже отпустили. Им вменяется уголовная статья о хулиганстве, совершенном группой лиц», — рассказал Валерий Кокшаев.

Конфликт с продавцом и покупателями начался на почве оскорблений в сторону земляков, после чего завязалась потасовка. На место происшествия приехали сотрудники Росгвардии и ППС.

«Почему-то забрали только наших земляков, а других участников конфликта не задержали. На видеозаписи видно, что сотрудники начали избивать ребят. Мы с ними на связи и предложили свою помощь, но они уже наняли адвоката», — отметил заместитель постпреда.

Также он отметил, что еще до того, как они вышли на связь с земляками, постпредство сообщило о готовности написать заявление о превышении сотрудниками полномочий. «Они попросили этого не делать и сказали, что при необходимости напишут заявление сами», — пояснил Валерий Кокшаев.