УФССП России по Республике Калмыкия особое внимание уделяет взысканию долгов за нарушения правил дорожного движения.

Так, на сегодняшний день представители закона перечислили в пользу органов ГИБДД   более 12 млн. рублей. Следует отметить, что оплачивать наложенные административные штрафы необходимо заблаговременно, не дожидаясь применения принудительных мер, предусмотренных законодательством. Если штраф уплачен, но по истечении срока для добровольного исполнения, это деяние образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В данном случае, виновное лицо подвергается наказанию в виде обязательных работ, либо аресту на срок до 15 суток или получает удвоение суммы штрафа.

Запросить расширенную информацию о ходе исполнительного производства (арестах имущества, ограничении выезда за границу и др.) можно на портале госуслуг, заказав услугу «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)». Здесь вы получите сведения о причине возбуждения исполнительного производства, о наложенных ограничениях на имущество, о подлежащей к выплате сумме и т.д.

Портал включает в себя порядка 30 типовых обращений должников и взыскателей. Электронные обращения обрабатываются в первую очередь.  Обращение может подать как сторона исполнительного производства, так и доверенное лицо (по доверенности) или законный представитель (родитель, опекун, попечитель, усыновитель). Ответ по вашему обращению будет в личном кабинете в разделе «Мои заявления» – история.

Доступ к информационным системам либо получение сведений из иных информационных систем, находящихся в ведении ФССП России, осуществляется исключительно на условиях бесплатного использования.