Повышение квалификации специалистов прошло в рамках реализации Комплекса мер по поддержке жизненного потенциала семей, воспитывающих детей с инвалидностью, в Калмыкии на период 2022-2023 годы.

На базе Астраханского государственного автономного учреждения «Научно-практический центр реабилитации детей «Коррекция и развитие» воспитатели изучили инновационный подход социального сопровождения в работе с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью. 

Министерство социального развития, труда и занятости РК по поручению Главы Калмыкии Бату Хасикова и Правительства РК направило заявку от региона для участия в конкурсном отборе комплексов мер субъектов РФ, находящихся в трудной жизненной ситуации, с последующим предоставлением финансовой поддержки. 

По решению Фонда, разработанный Минсоцразвития РК региональный комплекс мер, получил право на федеральный грант в 2022 – 2023 годах в объеме 14 799, 5 тыс. рублей. Это позволит оказать помощь с использованием эффективных технологий 215 семьям, воспитывающих детей с инвалидностью, и 223 детям, имеющим инвалидность.