Резонансное ДТП произошло 24 октября 2021 года на 246-м километре автодороги Р-216 «Астрахань - Элиста – Ставрополь» на территории Яшкульского района Калмыкии. Следовавший из Махачкалы в Санкт-Петербург пассажирский автобус «Neoplan-116» столкнулся с КАМАЗом, в результате аварии погибло семь человек, в том числе один ребенок. 13 пассажиров автобуса получили травы различной степени тяжести. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Калмыкии.

Прокуратур
а Яшкульского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя  Махачкалы. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. 
По итогам судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину.

Суд назначил водителю автобуса наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, запретил ему после отбытия лишения свободы заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.