Сегодня, 4 июля, в Элисте открыли бульвар первому Главе ДНР, герою Александру Захарченко.

Имя Александра Захарченко было увековечено в 9 микрорайоне Элисты по инициативе общественников при поддержке Главы Калмыкии Бату Хасикова. Также были высажены розы, которые символично связали открытый бульвар с родиной Александра Захарченко – Донецком, который он мечтал назвать «городом миллиона роз».

«В первую очередь хочу выразить благодарность сыну Александра Владимировича – Сергею Захарченко. Мы рады, что вы сегодня с нами, для нас это большая честь. Я лично знал Александра Захарченко. Ту энергетику, которую он излучал, принципиальность и мужество вдохновляли и говорили о масштабе этого человека. Со слов его близких и знакомых, я знаю, что он был человеком с большим сердцем и заботился о своих сослуживцах и своем народе. Сегодня мы посчитали символичным украсить бульвар в его честь розами из Донецка. В ближайшее время тут высадят еще 4 тысячи роз. В ответ в Донецке в честь Андрея Кунакова высадят тюльпаны», — сказал Бату Хасиков.

«Благодарю Главу Калмыкии за приглашение в республику на открытие бульвара. Мне, моей семье, всему Донецку приятно, что вы помните и сохраняете память о моем отце. Мы хотим пойти по его стопам и развивать нашу республику», — поблагодарил Сергей Захарченко.

«Я поддерживаю это решение и благодарю руководство республики за принятие этого решения. Молодежь должна знать своих героев, которые живут и трудятся в данное время», — отметил Владимир Овечкин, председатель республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.