Накануне, 7 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков проинспектировал капитальный ремонт школы №3 в Элисте.

На территории школы будет установлена спортивная площадка, где планируются футбольное и волейбольное поля. Директор школы Александр Ким отметил, что приходить и заниматься спортом могут не только ученики этой школы, но и все желающие. «Здоровый образ жизни будет только популяризироваться», — сказал Александр Ким.

Также были осмотрены кабинеты, душевые и коридоры школы. Бату Хасиков дал несколько советов и подчеркнул, что работы должны быть выполнены качественно и в срок.

«Благодарю федеральный центр за то, что у нас есть прекрасная возможность сделать капитальный ремонт в 35 школах Калмыкии, которые десятилетиями нуждались во внимании», — отметил Глава региона.

Ремонт проходит в рамках программы «Модернизация школьных систем образования», проекта «Единая Россия», «Новая школа». У 35 школ Калмыкии появилась возможность сделать капитальный ремонт.

Также ремонт школы проинспектировали министр образования Калмыкии Булган Ангирова, глава Администрации Шафран Тепшинов, работники ООО «Кишг» и ООО «Спецмонтаж». Вместе с главой они проконтролировали ход ремонтных работ.