Итоги реализации своей народной программы за январь - июнь нынешнего года подвела «Единая Россия».

Работа по реализации народной программы идет быстрыми темпами, но нужно учитывать запросы граждан в сложившихся на текущий момент условиях, сказал лидер партии Дмитрий Медведев.

Он привел пример - капитальный ремонт школ, в рамках которой под эгидой партии формируются общественные советы. Их участниками становятся учителя, родители, региональные политики и единороссы. Чтобы выполнить положения народной программы, из казны выделяют деньги на ремонт и возведение школ - уже примерно 300 миллиардов рублей.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, в ходе воплощения в жизнь народной программы специалисты возвели и реконструировали более 1100 объектов социальной инфраструктуры.

Помимо этого, принято 166 нормативно-правовых актов. Среди лучших примеров Турчак назвал отмену обязательного технического осмотра машин, продление моратория на плановые проверки бизнесменов, продление до 2031 года дачной амнистии, увеличение с пяти до семи лет возраста детей, которым можно ездить бесплатно в электричках.

В области здравоохранения успешно реализованы 50% пунктов народной программы партии. Активно обновляется первичное звено, ремонтируются и строятся дополнительные объекты.

В числе основных направлений народной программы единороссов оказалась и социальная поддержка людей. Партия поддерживает занятость, повышает величину прожиточного минимума и социальных пособий. По требованию «Единой России» индексируется минимальный размер оплаты труда. Он установлен на уровне не ниже прожиточного минимума.

Особое внимание в народной программе уделяется помощи семьям с детьми. В настоящее время проводятся выплаты для нуждающихся беременных женщин, на детей в возрасте до трех лет и от трех до восьми лет. С первого апреля в государстве ввели дополнительную меру помощи малообеспеченным семьям с детьми 8 - 17 лет.

Были полностью выполнены пункты народной программы в образовательной сфере. Продолжается капитальный ремонт школ. 1661 образовательное учреждение из 80 российских регионов  включено в программу. 1316 из них введут в эксплуатацию уже в текущем году.

В РФ принят закон о разбюрократизации образования и введено преимущественное право для льготников при поступлении в колледжи и техникумы. Единороссы намерены возрождать учебные комбинаты, которые будут первым местом работы для учеников. В этом году обеспечен беспрецедентный рост бюджетных мест в высших учебных заведениях - 70% из них получили регионы.

Положения развития отечественной промышленности, поддержки малого и среднего предпринимательства, записанные в народной программе, выполнены на 60%, сообщает сайт ER.ru. Помимо этого, правительство утвердило перечень законов о налоговых льготах для ИТ-компаний, отсрочке по кредитам по ряду направлений, продлении лицензий и разрешений.

«В числе приоритетных направлений народной программы, обеспеченных «Единой Россией» в бюджете региона, капитальный ремонт и строительство школ, модернизация здравоохранения, поставка новых школьных автобусов, машин скорой помощи, реконструкция сельских домов культуры.

Особое внимание - социальной поддержке граждан. По программе «Социальная газификация» депутаты партии взяли под контроль и сопровождают все заявки от граждан.

Большая работа проведена по национальному проекту «Образование». Открыта школа на 275 мест в с. Малые Дербеты, в 10 школах созданы условия для занятия спортом, проведен капитальный ремонт. Завершено строительство дополнительного корпуса к «Казачьему кадетскому корпусу им. О.И. Городовикова» на 360 мест.

Впервые за 40-летнюю историю Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов проведена перестройка прилегающей территории: построена спортивная площадка, установлены мини-футбольные ворота и тренажеры», - сказал председатель Народного Хурала (парламента) РК Анатолий Козачко.