Сегодня, 9 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков в рамках рабочего визита в Лаганский района проверил ход строительства общественных территорий.

«Рад, что совместная активность жителей и руководства района подарит городу новые места для отдыха», — отметил Глава Калмыкии. Проект парка «Мелодия Каспия» выиграл грант Всероссийского конкурса «Жилье и городская среда» Минстроя России.

Объект обещает стать настоящей туристической изюминкой. В новом парке, помимо амфитеатра и спортивных сооружений, предусмотрена прибрежная зона отдыха, понтонный причал для катамаранов, зона барбекю, искусственный водоём с лотосами и многое другое.

«Думаю, земляки хорошо помнят, что именно здесь был полноценный пляж. Будем стремиться к тому, чтобы возродить его», — подчеркнул Глава республики.

Обещает стать знаковым и парк Кирова, за благоустройство которого проголосовали жители в рамках комфортной городской среды», инициированной партией «Единая Россия»

«Реставрация мозаики на расположенных рядом домах и озеленение территории сделают новую зону отдыха красивее и комфортнее. Сроки и качество выполненных работ — на контроле главы района», — добавил Бату Хасиков.