На совещании по видеоконференцсвязи с Заместителем Председателя Правительства России Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным Глава Республики Калмыкия Бату Сергеевич Хасиков выступил с инициативой об увеличении объема финансирования для жилой застройки микрорайона «Молодежный».

«Благодаря активной позиции Бату Сергеевича нашу заявку поддержали и одобрили. Это позволит нашей республике более активно развивать строительный комплекс, создать дополнительную инженерную и транспортную инфраструктуру», - поделился министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Антон Рубанов.

С помощью этого инструмента в Калмыкии будут созданы условия для строительства инвесторами десяти многоэтажных домов площадью свыше 103 тыс. кв. м., что позволит заселить не менее 4,5 тыс. жителей. Также будет создан благоприятный инвестиционный климат в части строительства общественно-делового центра с собственным кинотеатром. Помимо этого будет построена школа, которая включает в себя более 600 мест, и детский сад на 245 мест с обустроенной парковкой площадью 5,5 га.

Микрорайон «Молодежный» задуман не только как комфортная среда обитания, но и как органичный переход от строгой квартальной структуры города к живописному окружению природного ландшафта.