За январь – июнь 2022 года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Калмыкии и участковыми уполномоченными полиции провели более 6000 проверок условий хранения оружия, в ходе которых выявлено свыше 400 нарушений законодательства, сообщает пресс-служба Росгвардии РК.
В связи с нарушениями у граждан изъято около 400 единиц огнестрельного оружия, аннулировано 56 лицензий и разрешений. Всего на учете состоит более 8000 владельцев оружия.

«Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения сроков продления разрешительных документов на хранение и ношение оружия, а также предупреждаем об ответственности, предусматривающей, в том числе, конфискацию оружия. Документы и само ружье необходимо представить в центр лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до окончания срока текущего разрешения. В первом полугодии текущего года проведены плановые выездные проверки в отношении станции газораспределения Энергия – 3 «Малые Дербеты» АО «Газпром газораспределение Элиста» и станции газораспределения Энергия – 1/3 «Восход» АО «Газпром газораспределение Элиста». По результатам проведенной работы составлены акты проверок и предписания об устранении 5 выявленных нарушений», —  рассказал врио заместителя начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Калмыкии подполковник полиции Анатолий Очиров.